LA TOURNÉE DES POSSIBLES

3 jours d'exploration pour découvrir collectivement les enjeux de l’alimentation durable et de l’économie
sociale, à travers les spécificités socio-culturelles de la Région Bruxelloise.

CONTENU

La formation s'adresse à ceux et celles qui ont constaté une crise de notre modèle de société actuelle et qui veulent participer à la transition vers une société respectueuse de l'humain et de l'environnement.  Aujourd'hui, une multitude de possibilités d'action existe mais il n'est pas toujours évident de trouver celle qui nous correspond. Se lancer tout seul.e c'est également loin d'être facile.

La Tournée des Possibles te propose de découvrir l’économie sociale à travers la rencontre d’acteurs dans le secteur de l’alimentation durable. Si tu te questionnes sur les enjeux de l'alimentation et les spécificités et les spécificités culturelles et sociales liées à la Région Bruxelloise, cette formation est faite pour toi. Tu partageras, avec d'autres personnes concernées comme toi, des moments de réflexion collectives mais également des activités pratiques comme des ateliers cuisine, des visites d'alternatives et des rencontres avec des acteurs clés du secteur.

 

Copy of Copy of Header formations site (7)
Copy of Copy of Header formations site (3)

MÉTHODOLOGIE

Déclic s'inscrit dans le secteur de l'entrepreneuriat social et crée des formats pédagogiques innovants pour soutenir et développer le passage de l'envie à l'action. L'équipe, soutenue par un panel de coachs, déploie des méthodes et des outils d'intelligence collective afin d'aider chacun à développer un projet en phase avec ses valeurs grâce au soutien du groupe.

OBJECTIFS

  • Explorer
  • Stimuler la capacité d'agir
  • Sensibiliser aux enjeux de société, sur une thématique spécifique : l'alimentation durable en 2020
  • Découvrir l'économie sociale
  • Aller à la rencontre d'acteurs inspirants
  • Débuter un cheminement pour mettre en place des projets collectifs, stimulants et engagés
  • Se créer un réseau
Untitled design

INFORMATIONS PRATIQUES

AGENDA

Quand? Les 20, 21 et 22 mars 2020 - Reporté à une date ultérieure 

Vendredi 9h -17h30
Samedi 9h - 21h (atelier soirée cuisine au soir)
Dimanche 9h30-16h30

Où? En Région Bruxelloise

Les horaires et les lieux précis seront communiqués
aux participants dans le courant du mois de mars.

 

INFORMATIONS PRATIQUES

 

Nombre de participants ?
Le nombre de participants est limité à 20 personnes.

Prix ?
Cette formation est gratuite et soutenue par la Région
Bruxelles-Capitale et CooCity.
Inscriptions au plus tard pour le 9 mars 2020

Une question ?
info@declictour.be

PROGRAMME

  • Découverte des enjeux autour de l'alimentation
    durable
  • Découverte des grands principes de l’économie
    sociale
  • Visites d'alternatives
  • Atelier cuisine
  • Réflexions collectives en lien avec l’alimentation durable et les questions sociales et culturelles
  • Tour d'horizon des acteurs du paysage bruxellois
Copy of Copy of Header formations site (5)

La formation est complète.

TÉMOIGNAGES

- x